Pages

Labels

Rabu, 13 Agustus 2014

Lebih Mengenal E-Mail





Assalammualaikum Kawan, Kali ini Dina bakal ngasih sedikit informasi mengenai Email .
Email, yups singkatan dari Electronic Mail . Pasti kawan-kawan semua udah ga asing oleh yang namanya surat electronik ini.


Gimana mau ga asing coba, email ini sangatlah marak di gunakan bagi kaum pelajar maupun karyawan company untuk mengirim informasi, bertukar data, menyampaikan undangan, sampai dengan mengirim tugas pun menggunakan email.

Tapi kebayang ga kawan, kalau kalian dah niat mau ngirim tugas namun sekaligus dikirim ke temen sesama jurusan nih dengan niatan memberi informasi atau inspirasi bagi tugasnya. Oke itu hal wajar kawan, tapi yang sering terjadi malah membuat kacau keadaan.
Biasanya kawan-kawan menggunakan tembusan dengan menulis alamat email yg ingin di kirim sekaligus dengan CC (Carbon Copy), padahal dengan begitu akhirnya dosen atau guru mengerti kan jika niat baik kawan malah terbaca buruk di mata mereka.
So, gunakanlah BBC (Blind Carbond Coppy) . Mungkin kawan-kawan masih bingung yah apasih bedanya CC dngan BCC ini ? Fungsinya sama kok, sama2 mengirim ke banyak email, namun dengan menggunakan BCC email yang dituju paling utama tidak akan mengetahui siapa saja yang kawan kirim.
Aman kan ? :D So lebih berhati2 lah dalam menggunakan fasilitas Email, meskipun sepele, namun bisa berdampak yang gawat kan .
Cukup sekian postingan Dina ini, Terimakasih kunjungannya kawan J

0 komentar:

Posting Komentar